Статьи о туберкулезе и его формах

Познавательные статьи о такой болезни как туберкулез, о его симптомах и лечении туберкулеза!


24 марта 2014 года проводится Всемирный день борьбы с туберкулезом. Поддерживая инициативу Всемирной организации здравоохранения, министерство здравоохранения Ростовской области...
Задачи противотуберкулезной службы в Ростовской области в 2015 году!
Туберкулез кожи в простонародье называется волчанка. Это заболевание относится к категории аутоиммунных и поражает соединительную ткань, то есть сеть, пронизывающие тело волокна, которые служат для поддержания тканей и органов.
В последние годы на нашей планете получили распространение многие инфекции, буквально наводящие ужас на простых людей. С замиранием сердца весь мир следит за драматическими событиями, связанными с лихорадкой Эбола, энтеровирусными инфекциями, «птичьим гриппом» и т.д.
Традиционно туберкулез считают болезнью нищих и заключенных, но, тем не менее, сегодня им болеют не только бездомные. Туберкулезом можно заразиться уже сегодня, возвращаясь с работы домой.
Современная жизнь человечества сильно изменилась. Человек смотрит и думает только о своем будущем: переживает за свою карьеру, финансовое положение, и все меньше задумывается о состоянии своего здоровья и экологических условий жизни.
Туберкулез – инфекционное заболевание, вызванное различными видами микобактерий и поражающее в основном органы дыхания. Туберкулезные микобактерии имеют специфическую оболочку, которая способствует их выживаемости в достаточно суровых условиях...
Туберкулез- это тип инфекционного заболевания, которое вызывают бактерии туберкулеза. Причинами данного заболевания являются...
В 40-х годах нашего столетия открытие нового класса лекарств — всех теперь известных антибиотиков — сулило человечеству много побед. В том числе и над туберкулёзом, который в прошлом веке уносил миллионы жизней.
Такое заболевание важно не только пролечить, но и поддерживать организм для борьбы с этим недугом. Диета при этом должна быть направлена на повышение защитных сил организма, нормализовать обменные нарушения организма.